Si Jean-Pierre Dureuil
m’était compté…

Un héritage :

Une famille fière
d’être gourmande et des
précieux moments passés
à table et en cuisine.

Une philosophie
de vie :

« on n’en laisse pas une miette »,

Une passion :

depuis ces premiers pas
dans la boulangerie familiale

Un apprentissage :

dès 16 ans,
Major de promotions

Une formation :

à l’école Ferrandi - ESCF

Un parcours gastronomique :

La Vieille Fontaine (** 2 Macarons Michelin), Hôtel Le Bristol Paris, Hôtel Ritz Paris, Maison Henri Faugeron (**2 Macarons Michelin)

Une belle feuille de route :

Elior, Les Galeries Lafayette, Weber, Arpège Paris avec en bouquet final la direction de la gastronomie de la Grande épicerie de Paris et du groupe Chateauform’

Un métier d'une vie :

36 ans d’expérience

Une évidence :

la maturité pour créer appétence et transmettre, partager, guider, réveiller, éclairer

Un principe :

donner de l’envie et de la fierté sans laisser place à la médiocrité

@ Jean-Pierre Dureuil

Fondateur d'appétence,
la stratégie du ventre